亚搏下注平台|中国有限公司

共享开放新机遇

——山西省交易团参加第二届消博会综述

发布时间: 2022-08-05 08:42:40 信息来源: 山西新闻网-山西日报

字号:

请打开微信扫一扫
亚搏下注平台 亚搏下注平台

打印

7月30日,为期6天的2022年中国国际消费品博览会在海口落下帷幕。山西省交易团携22家参展企业和63家采购商赴会,借消博会平台开展展览展示、采购签约、招商推介、考察对接等一系列活动,全方位展示山西形象,扩大亚搏下注平台品牌国际影响力,全力开拓国际国内市场。
??作为唯一的以消费精品为主题的国家级展会,本届消博会参展品牌、展览面积、新品首发首秀、采购商和专业观众都超过首届,为各国企业共享中国市场提供了机遇。本届消博会共有来自61个国家和地区的1955家企业、2800多个消费精品品牌参展。
??在亚搏下注平台280平方米的展区内,划分着品味山西、工艺山西、酿造山西、智造山西四大板块,22家省内知名企业携特色农产品、陶瓷器、纺织品、手工艺品等展品参展。借助消博会对外开放窗口,集中展示山西各类名优特消费精品,展现山西地域文化特色。同时,山西展区新媒体直播间通过官方媒体客户端“锦绣太原城”App进行同步直播,向全国网民观众展示锦绣山西和名优晋品。
??“这是我们第一次来参加消博会,希望通过消博会的广阔平台,把我们的品牌打出去,开拓更多的国内外市场。”开展首日,山西天之润枣业有限公司董事长贾立军信心十足地说。
??在展区现场,“晋”字号产品吸引了众多客商驻足品尝、对接洽谈。山西小杂粮、神池月饼、红枣汁等越来越多的农特产品走上品牌化之路,走向国际市场;清香型汾酒、戎子干红、老陈醋,每一种“山西味道”都令人难忘。
??“首届消博会我们收到了来自日本、韩国等地的订单超500万元。”山西嘉世达机器人技术有限公司公共事务中心经理孔德政说,“首届消博会的开门红让我们信心爆棚,此次参展我们带来了扫地机器人的新款发布,希望得到更多的海外订单,也希望山西本土的高科技品牌能够从这里走出去,走向全世界。”
??开展第二日,中合路通(海南)贸易有限公司和大同跨境电商创业园区在展会现场签订了共建跨境电商供应链平台的框架合作协议。“作为大同市跨境电商一份子,此次是抱着学习的态度来海南调研新产品和供应链。”大同电子商务协会会长、跨境电商创业园总经理崔转正表示,山西的“名特优”产品越做越好、越做越精致、品牌也越来越响亮,越来越符合国际消费潮流,希望借助消博会的窗口,通过跨境电商的渠道把大同的黄花菜、剪纸、杂粮等推广到世界各个角落。
??“今天上午,我们在展会现场签约了300万元的葡萄酒意向采购合同。”山西戎子实业集团有限公司副总经理王庆伟兴奋地说,“此次参展我们带来了戎子、小戎子、戎子鲜酒等全系列产品,希望通过消博会不断扩大品牌影响力,为进一步迈向国际市场打下坚实基础。”
??为有效用好消博会平台,亚搏下注平台在消博会期间举办了招商推介、采购签约、对接洽谈等一系列配套活动,促进晋琼发展。
??消博会开幕当天,亚搏下注平台在海口举办晋商晋才助力山西高质量发展座谈会,进一步加强与海南各界互动交流。晋商晋才是山西发展的宝贵财富和重要支撑,海内外晋商晋才在推动亚搏下注平台产业转型、创新生态、区域合作等方面发挥了重要作用。此次座谈会以“聚乡情、凝共识、话未来”为主题,省商务厅、省文旅厅、省工商联、省投促局、省珠三角招商局、部分省属企业等相关部门负责人,海南山西商会企业家及部分在琼晋才参会交流,共同为山西高质量发展建言献策、发挥才智。
??省投促局相关负责人表示,此次借消博会之机在海口举办座谈会,主要是通过这样一个平台,互相加深了解,让大家更好地认识山西的新面貌、新变化,积极参与家乡建设,把更多的资金、项目、技术、管理、人才带回山西。同时,诚挚邀请大家常回山西看看,更多地关注家乡、支持家乡、助力家乡,让更多产业项目、创业资本、科技成果落户山西,为山西全方位推动高质量发展赋能加力。(本报记者孟婷)


责任编辑: 王宇

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:DJ  亚搏下注平台  亚搏下注平台  亚搏下注平台|中国有限公司